Polisi Pastikan Penyebab Ledakan di Medan Bukan Meteor

Polisi Pastikan Penyebab Ledakan di Medan Bukan Meteor

- detikNews
Jumat, 11 Jun 2010 15:38 WIB
Polisi Pastikan Penyebab Ledakan di Medan Bukan Meteor
Medan - Tim Labfor Mabes Polri Cabang Medan masih melakukan penyelidikan terkait ledakan yang menghancurkan tiga rumah di Medan. Namun dipastikan penyebab ledakan bukan bersumber dari meteor.

Kepala Unit Fisika Instrumen Forensik Labfor Cabang Medan AKBP Sodiq Pratomo menyatakan hasil penyelidikan sementara, tidak menunjukkan adanya kemungkinan unsur meteor sebagai kerusakan rumah tersebut.

"Ya kita selidiki. Bukan meteorlah, tapi ya kita cek dulu ya," kata Sodiq Pratomo kepada wartawan di lokasi, Jumat (11/6/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Munculnya isu meteor sebagai penyebab ledakan bersumber dari pengakuan warga yang mengaku melihat hal-hal aneh menjelang ledakan. Terlihat ada cahaya terang yang muncul di lokasi kejadian, sehingga menimbulkan asumsi ada benda dari langit yang jatuh.

Namun polisi sejauh ini berkeyakinan ledakan bersumber dari kebocoran gas dari tabung. Diduga kebocoran berlangsung cukup lama, sehingga gas menyebar ke seluruh ruangan. Ruangan yang tertutup rapat membuat tekanan semakin besar. Maka ketika terjadi ledakan, areal yang rusak juga cukup luas.

(djo/djo)


Berita Terkait