TransJakarta Akan Beri Sanksi Jika Sopir Terbukti Human Error

Tabrakan Beruntun di Flyover Senen

TransJakarta Akan Beri Sanksi Jika Sopir Terbukti Human Error

- detikNews
Selasa, 08 Jun 2010 10:42 WIB
TransJakarta Akan Beri Sanksi Jika Sopir Terbukti Human Error
Jakarta - Tabrakan beruntun yang terjadi antara bus TransJakarta, bus PPD, dan sepeda motor di Kramat Raya, Selasa (8/6/2010) kemarin, masih ditangani pihak Kepolisian Jakarta Pusat. Sopir Bus TransJ, Giyatno saat ini juga sedang dimintai keterangan oleh polisi.

"Untuk menyelidiki kejadian kemarin, kita sudah menyerahkanya ke pihak kepolisian, setelah itu kita baru bisa memperoleh keterangan yang sebenarnya dari polisi," kata Kepala Pengendalian BLU TransJakarta, Gunardjo, saat dihubungi detikcom, Selasa (8/6/2010).

Dia mengatakan, jika dari hasil penyelidikan Giyatno terbukti bersalah, maka bukan tidak mungkin akan diberi sanksi formal dari pihak TransJakarta. Sanksi mulai dari teguran keras sampai pemberhentian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang pasti kalau dia yang bersalah harus mempertanggungjawabkan ke proses hukum," kata dia.

Saat ditanya, apakah benar bus TransJakarta melaju kencang hingga menyebabkan insiden itu, ia juga tidak bisa memastikan. Dia tetap menunggu hasil perkembangan penyelidikan.

"Makanya itu kita minta kepolisian untuk menyelidiki, apakah salah di sopir atau teknis. Kalau human error pasti akan dapat sanksi tegas," jelasnya.

Sebelumnya kecelakaan beruntun ini terjadi di flyover Senen, Jakarta Pusat, Senin sore. Kecelakaan tersebut merenggut nyawa seorang pengendara motor dan beberapa penumpang busway mengalami luka-luka.


(lia/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads