PDIP Minta Klarifikasi Darmin Nasution Soal Skandal Century

PDIP Minta Klarifikasi Darmin Nasution Soal Skandal Century

- detikNews
Senin, 07 Jun 2010 18:32 WIB
PDIP Minta Klarifikasi Darmin Nasution Soal Skandal Century
Jakarta - PDIP belum sepakat calon tunggal Gubernur BI Darmin Nasution langsung ditetapkan menjadi Gubernur BI. PDIP meminta klarifikasi keterlibatan Darmin dalam skandal Century.

"Dilematis kalau hanya memunculkan satu nama. Kami memang menilai Pak Darmin dari karier, tapi kami ingin klarifikasi kesaksian Pak Darmin terkait Kasus Century," kata Ketua FPDIP Tjahjo Kumolo dalam konferensi pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (7/6/2010).

Menurut Tjahjo, dalam opsi C rekomendasi DPR tentang kasus Century ada sejumlah nama termasuk Darmin Nasution yang diindikasi terlibat kasus Century. Oleh karena itu, PDIP akan melacak track record Darmin dalam kesaksiannya di Pansus Century.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terkait pada saat beliau menjadi Dirjen Pajak. Sepanjang kedua itu jelas dan semua setuju, ya tidak masalah untuk dikembalikan atau tidak kepada Presiden," terang Tjahjo.

Sambil menunggu klarifikasi Darmin, Fraksi PDIP akan mempelajari berkas pemeriksaan Darmin di Pansus Century. Tjahjo akan mengajak wakil PDIP di Pansus Century untuk diskusi. "Kita ada notulen tebal sekali," tegasnya.

(van/yid)


Berita Terkait