Genangan Surut, Tol Pondok Ranji Dibuka 1 jam Lagi

Genangan Surut, Tol Pondok Ranji Dibuka 1 jam Lagi

- detikNews
Sabtu, 05 Jun 2010 15:05 WIB
Genangan Surut, Tol Pondok Ranji Dibuka 1 jam Lagi
Jakarta - Genangan air di Tol Pondok Ranji perlahan-lahan mulai surut juga. Air rencananya akan dikeruk dan dialirkan ke kali Bintaro.

"Air akan dikeruk dan air akan mengalir ke Kali Bintaro. Nggak butuh dari 2 jam, paling 1 jam," kata Kepala Cabang Jasa Marga Cabang Tangerang, Rizky Distawardana di lokasi, Jakarta, Sabtu (5/6/2010).

Rizky mengatakan, setelah air surut, pihaknya akan membuka tol kembali. Hingga kini ketinggian air mencapai 70-100 Cm. Sebelumnya pantauan di lokasi, genangan air mencapai 150 cm. Alat backhoe, lanjut Rizky, akan terus standby di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Khawatir hal serupa terjadi lagi. Sambil kita memperbaiki selokan yang ada di sini," jelasnya.

Menurut Rizky, meski bukan pertama kali terjadi, namun banjir ini merupakan paling dahsyat di Pondok Ranji. Masalahnya selama ini jika terjadi banjir, air tidak sampai masuk ke tol.

"Hanya sampai selokan-selokan saja yang meluap," imbuhnya.

(gus/gah)


Berita Terkait