Rumah Gubernur Papua Barat Dirusak Warga

Rumah Gubernur Papua Barat Dirusak Warga

- detikNews
Sabtu, 05 Jun 2010 12:39 WIB
Jayapura - Rumah Gubernur Papua Barat di daerah Rendani, Manokwari, dirusak warga. Mereka mengamuk meminta pertanggungjawaban atas seorang nenek yang ditabrak sebuah mobil dinas Toyota Innova silver setelah keluar dari rumah gubernur.

Akibatnya nenek itu dibawa ke rumah sakit di Manokwari dan dalam keadaan koma. Sedangkan warga memblokade rumah gubernur itu, Sabtu (5/6/2010). Bahkan sebelumnya warga sempat melempari rumah warga dengan batu.

Warga juga merusak mobil bernopol DS 6941 PB, yang menabrak nenek tersebut. Tindakan warga semakin bertambah beringas karena di dalam mobil ditemukan beberapa botol minuman keras. Padahal Manokwari sudah mengeluarkan Perda pelarangan miras.

Pihak aparat keamanan sudah mengendalikan warga. Sementara masyarakat masih berjaga-jaga sekitar 10 meter dari rumah pribadi gubernur untuk meminta penjelasan terkait siapa pelaku yang mengendarai mobil tersebut.

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan detikcom, anak kandung gubernur Papua Barat merayakan ulang tahun di rumah tersebut sejak Jumat (4/6) malam hingga Sabtu subuh.

Masyarakat menduga pelaku penabrakan adalah anak pejabat lain yang pada hari Jumat ikut hadir pada perayaan ulang tahun anak Gubernur Papua Barat.
(nik/nik)


Berita Terkait