Presiden SBY Mungkin Minta Kejagung Keluarkan Deponeering

Kasus Bibit-Chandra

Presiden SBY Mungkin Minta Kejagung Keluarkan Deponeering

- detikNews
Jumat, 04 Jun 2010 11:36 WIB
Jakarta - Presiden SBY kemungkinan akan meminta Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk mengeluarkan deponeering terkait dengan ditolaknya SKPP Bibit-Chandra di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

"Beberapa alternatif teoritik memang sempat saya ajukan (ke Presiden) salah satunya, deponeering, yakni pengenyampingan perkara demi penegakan hukum," kata Staf Khusus Presiden Bidang Hukum Denny Indrayana, kepada wartawan di kompleks Istana Presiden, Jl Veteran, Jakarta, Jumat (4/6/2010).

Denny dipanggil oleh Presiden SBY terkait kasus ini. Pemanggilan ini terkait dengan pantas tidaknya dikeluarkan deponeering.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Presiden SBY akan memberi pertimbangan ke Kejagung, sebelum Kejagung mengeluarkan deponeering atau tidak.

"Tapi sekali lagi yang mana dipilih (Presiden), kita tunggu setelah kita membaca putusan. Tapi kelihatannya kemungkinan akan dikeluarkan deponeering," kata Denny.

Denny menambahkan bahwa ia juga sempat memberikan opsi lain ke Presiden SBY yakni mengajukan upaya hukum selanjutnya yaitu peninjauan kembali.

(gun/nrl)


Berita Terkait