Dilansir reuters, Rabu (2/6/2010), Dewan HAM PBB sepakat untuk membentuk Tim Pencari Fakta independen untuk mencari apakah ada pelanggaran hukum internasional terkait penyergapan Israel terhadap misi kapal yang berlayar untuk misi kemanusiaan Freedom Flotilla
Dalam resolusi yang diajukan Pakistan sebagai perwakilan OKI dan Sudan sebagai perwakilan Liga Arab, Dewan HAM PBB melalui voting 32 dari 47 anggotanya sepakat mengutuk tindakan Israel sebagai tindakan keterlaluan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dewan juga memutuskan untuk mengirim sebuah misi independen pencari fakta internasional untuk menyelidiki pelanggaran hukum internasional dalam serangan itu.
Tim ini akan ditunjuk oleh Presiden Dewan HAM PBB yang juga diplomat Belgia Alex Van Meeuwen, dimana negara ini bersama dengan empat anggota Uni Eropa lainnya abstain dalam pemungutan suara (Rez/Ari)










































