Mega Salaman dengan SBY, Tepuk Tangan Terdengar

Pidato Bung Karno

Mega Salaman dengan SBY, Tepuk Tangan Terdengar

- detikNews
Selasa, 01 Jun 2010 11:37 WIB
Jakarta - Usai membacakan pidato dalam rangka peringatan Pidato Bung Karno 1 Juni, Presiden SBY bersalaman dengan mantan Presiden Megawati Soekarnoputri. Hadirin pun bertepuk tangan melihat peristiwa yang jarang terjadi ini.

Pantauan detikcom di Gedung Nusantara IV, Selasa (1/5/2010), seluruh hadirin tampak tersenyum saat Mega dan SBY bersalaman. Momen ini tentu tidak disia-siakan seluruh fotografer dan kameramen dari berbagai media yang hadir.

Usai bersalaman, SBY langsung keluar meninggalkan ruangan. Sementara Megawati dan sejumlah menteri masih melayani wawancara para wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain SBY dan Mega, acara ini dihadiri oleh para anggota DPR/MPR dan para pejabat dan mantan pejabat di Republik ini. Sejumlah menteri di Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II juga hadir.

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam pidatonya sempat memaparkan pemikiran-pemikiran Bung Karno tentang dasar-dasar bernegara yang kemudian dikenal dengan istilah Pancasila. 7 Pokok pikiran Bung Karno yang disampaikan pada 1 Juni 1945 tersebut dijelaskan SBY secara runtut.
(dip/mad)


Berita Terkait