"Oh siap. Sebagai warga negara Indonesia yang baik," kata Butet Kertaredjasa kepada detikcom, Senin (31/5/2010).
Butet mengatakan, jika polisi membutuhkan informasi yang lengkap kepada dirinya mengenai penipuan akun YM Jajang, dirinya akan memenuhi panggilan polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Kamis, 27 Mei, budayawan asal Yogyakarta Butet Kertaredjasa menulis status di jejaring Twitter bahwa dirinya ditipu oleh seseorang yang menggunakan akun YM Jajang C Noer.
Butet mengaku dimintai uang Rp 2 juta rupiah karena Jajang palsu itu mengaku ATM-nya patah. Uang tersebut diakui Jajang palsu untuk biaya pengobatan temannya di rumah sakit.
Namun saat Butet mengirimkan nomor rekening balik ke HP Jajang asli, Jajang pun heran. Jajang kemudian mengatakan kalau Butet sudah tertipu. Selain Butet, istri Chrisye juga kena tipu.
Usut punya usut, nomor rekening yang dikirim Rp 2 juta oleh Butet ternyata milik Uding, pemilik bisnis penjualan chips poker. Namun Uding mengaku dia bukan pelaku malah korban penipuan juga. Uding pun mengembalikan uang Butet Rp 2 juta. Tak mau dikatakan penadah, Uding kemudian melaporkan kasus ini juga ke polisi.
(gus/asy)











































