PDIP Tak Iri Partai Demokrat Dipimpin Tokoh Muda

Anas Ketum PD

PDIP Tak Iri Partai Demokrat Dipimpin Tokoh Muda

- detikNews
Rabu, 26 Mei 2010 18:00 WIB
PDIP Tak Iri Partai Demokrat Dipimpin Tokoh Muda
Jakarta - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak iri dengan terpilihnya tokoh muda Anas Urbaningrum (41) sebagai Ketua Umum Partai Demokrat (PD). Seperti diketahui, PDIP kembali dipimpin oleh Megawati Soekarnoputri yang sudah berumur 63 tahun.

"PDI Perjuangan tidak perlu iri. PDI Perjuangan menghargai bahwa parpol mempunyai mekanisme sendiri dalam memilih ketua umumnya," kata Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo dalam diskusi bertajuk 'Pemimpin Muda PD dan Peta Politik 2014' di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (26/5/2010).

Tjahjo mengatakan partainya bangga dengan mekanisme pemilihan yang digunakan dalam Kongres bulan lalu. "Di kongres kami tidak ada faktor siapapun yang dapat mengendalikan, semua diserahkan kepada mekanisme pasar dari tingkat yang paling bawah. Hasilnya, cabang sampai ranting memang masih menginginkan Ibu Mega," kata dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski pucuk pimpinan partai tidak dipimpin oleh tokoh muda, Tjahjo mengatakan komposisi orang muda di partainya sudah cukup meningkat. Sebanyak 78 persen anak muda sudah mengisi kepengurusan PDIP dari pusat hiingga cabang. "Ibu Mega memberikan kesempatan pada anak-anak muda untuk beprestasi," kata dia.

(lrn/yid)


Berita Terkait