Pencuri Halte Bus TransJ Tergiur Harga Mahal Aluminium

Pencuri Halte Bus TransJ Tergiur Harga Mahal Aluminium

- detikNews
Selasa, 25 Mei 2010 17:29 WIB
Pencuri Halte Bus TransJ Tergiur Harga Mahal Aluminium
Jakarta - Polres Jakarta Utara berhasil membekuk pelaku pencurian aluminium di halte bus TransJ di sepanjang Jalan Yos Sudarso. Pelaku mengaku ikut mencuri kerena ajakan teman dan tergiur harga aluminium yang mahal.

"Saya diajak temem-teman untuk ambil aluminiun karena hasil penjualannya banyak," ujar salah seorang pelaku pencurian, Jackson Hutauruk, di Polres Jakarta Utara, Jl Yos Sudarso, Jakarta Utara, Selasa (25/5/2010).

Jackson menceritakan, dia selama ini bekerja sebagai 'anak tiris' di sekitar Plumpang, Jakarta Utara. Tugasnya adalah mendapatkan tumpahan BBM.

Pekerjaan ini tak banyak mendatangkan rupiah. Berbeda dengan mencuri aluminium halte bus TransJ.

Jackson menjelaskan, ia bersama tersangka lainnya, Defri Maulana, telah berhasil puluhan menjual aluminium sebelum akhirnya tertangkap pada 22 Mei 2010 lalu.

"Terakhir dapat 37 kilogram dengan harga per kilogramnnya Rp 10 ribu," jelasnya.

Saat Jackson dan Defri ditangkap, polisi berhasil menyita 7 buah lembar aluminium dan 2 buah obeng.

(fiq/nrl)


Berita Terkait