Batal Bubar Awal, Rapat Komisi Tetap Digelar

Batal Bubar Awal, Rapat Komisi Tetap Digelar

- detikNews
Minggu, 23 Mei 2010 21:36 WIB
Batal Bubar Awal, Rapat Komisi Tetap Digelar
Jakarta - Kongres II PD telah mencapai puncaknya dengan terpilihnya Anas Urbaningrum sebagai Ketua Umum DPP PD 2010-2015. Agar rapat komisi tetap berjalan, pimpinan sidang kembali mengingatkan peserta tentang agenda pembahasan AD/ART.

"Tolong pikirkan juga lah, AD/ART ini kita suci bagi organisasi jangan sampai ada cacatnya," kata EE Mangindaan yang memimpin sidang di Hotel Mason Pine, Padalarang, Bandung, Minggu (23/5/2010).

Sesaat setelah pengukuhan ketum baru DPP PD, forum melanjutkan dengan pembagian komisi dan pimpinannya. Komisi A membahas AD/ART, komisi B soal program umum dan rencana aksi, komisi C untuk rekomendasi dan pernyataan politik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jero Wacik yang ditunjuk untuk memimpin Komisi B sempat memberi usul agar rapat menyepakati saja bahan yang sudah ada. Alasanya bahan sebenarnya sudah disiapkan sejak sepekan lalu dan jadwal buat penutupan juga sudah mendesak.

"Jadi bagaimana kalau kita aklamasi saja sepakati itu lalu kita serahkan kepada ketum baru", usul Jero.

Hampir seluruh peserta kongres sepakat dengan usulan Jero sebab itu artinya mempersingkat waktu. Tapi EE Mangindaan menolaknya dan menghimbau peserta untuk menuntaskan agenda kongres.

"Seperti kata Pak Jero, bahannya sudah ada kok dan pasti bagus. Tinggal dilihat sedikit barangkali ada yang salah. Satu jam saya pikir cukup," ujarnya.

Maka rapat komisi pun langsung digelar di tiga ruang berbeda. Sementara acara penutupan Kongres II yang dihadiri Wapres Boediono akan berlangsung pukul 22.00 WIB.

(lh/mei)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads