Rapat Pleno Putuskan Tata Cara Pemilihan Ketum PD

Rapat Pleno Putuskan Tata Cara Pemilihan Ketum PD

- detikNews
Sabtu, 22 Mei 2010 08:13 WIB
Rapat Pleno Putuskan Tata Cara Pemilihan Ketum PD
Bandung - Kongres II PD resmi dimulai. Agenda pada pagi hari ini adalah rapat pleno pertama untuk membahas tata tertib, jadwal kongres, cara pemilihan serta aturan main dalam kompetisi.

Menurut jadwal, rapat pleno pertama akan dimulai pada pukul 09.00 WIB, Sabtu (22/5/2010). Lokasinya di salah satu ruangan dalam Hotel Mason Pine, Padalarang, Jawa Barat.

"Bila rapat pleno memutuskan bakal caketum wajib mendaftarkan diri, maka panitia memfasilitasi dengan membuka pendafataran resmi. Bisa saja sebelum waktu makan siang atau sesudahnya," kata Ketua OC Kongres II PD, Didik Mukrianto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kuat dugaan pembahasan seru dalam rapat pleno pertama adalah mengenai syarat formil pendaftara dan tata cara pemilihan caketum. Wacana aklamasi muncul di tim pemenangan Andi Mallarangeng (AM) dan voting di Anas Urbaningrum (AU).

Kedua pihak sama-sama punya alasan kuat atas wacananya masing-masing. Tapi nampaknya mereka juga tidak akan ngotot dengan pilihan tersebut.

"Kita ikut saja apa keputusannya pleno bagaimana. Aklamasi ayo, voting pun tidak masalah," ujar sekretaris tim pemenangan AM, Ramadhan Pohan.

"Kami siap berkompetisi baik dengan metode voting maupun aklamasi," kata Anas Urbaningrum.

(lh/anw)


Berita Terkait