SBY Diyakini Bersikap Netral dalam Kongres PD

SBY Diyakini Bersikap Netral dalam Kongres PD

- detikNews
Kamis, 20 Mei 2010 17:36 WIB
SBY Diyakini Bersikap Netral dalam Kongres PD
Jakarta - Suasana saling klaim atas dukungan keluarga Cikeas terus berlanjut hingga sekarang. Namun, Ketua Dewan Penasehat Generasi Muda Demokrat (GMD) Alex Asmasoebrata meyakini SBY tidak akan menyatakan dukungan kepada salah satu calon ketua umum Partai Demokrat alias netral.

"Jadi SBY tidak akan melarang Ibas mendukung Andi Mallarangeng dan juga tidak akan melarang keluarganya yang lain untuk mendukung Anas Urbaningrum atau Marzuki Alie," ujar Alex kepada wartawan di Jakarta, Kamis (20/5/2010).

Menurut mantan pembalap nasional ini, SBY adalah peraih 'The Gold Standard Award 2009' yang merupakan sebuah penghargaan kelas dunia sebagai salah satu dari 100 tokoh di dunia yang memperjuangkan kehidupan berdemokrasi di Indonesia dan dunia internasional. Tentu SBY akan menjaga dengan baik suasana demokratis di Indonesia dan Partai Demokrat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya meyakini Kongres Partai Demokrat akan berlangsung secara demokratis dan terbuka tanpa mekanisme aklamasi," paparnya.

terkait keberadaan Ibas sebagai anggota Tim Sukses Andi Mallarangeng dan merangkap Ketua Panitia Pengarah (SC), Alex posisi itu sebagai wujud pendidikan politik yang diberikan SBY kepada putra bungsunya itu.

"Pak SBY ingin mendidik Ibas agar bisa bertarung secara sportif dalam dunia politik, makanya Pak SBY tidak melarang Ibas. Pak SBY sangat demokratis," tegas Alex.

Dengan situasi yang sama ini, lanjut Alex, siapapun yang terpilih adalah figur yang memang mengakar dan kuat. "Jadi dia itu menang karena memang hebat, bukan hanya karena mengandalkan dukungan SBY," terangnya. (yid/gah)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads