"Ada getaran keras banget. Kita dievakuasi ke luar," kata salah seorang karyawan dari PT Hess Indonesia, Devi, kepada detikcom, Kamis (20/5/2010).
Devi mengatakan, getaran tersebut terasa sekitar pukul 13.00 WIB. Karyawan di Hess Indonesia langsung melongok ke luar jendela dan melihat ke bawah. Dari atas lantai 11 terlihat ada pecahan kaca yang berserakan. Tak lama karyawan PT Hess disuruh turun ke bawah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah turun dan keluar gedung, Devi mengaku sudah melihat banyak karyawan dari perusahaan lain sudah berhamburan di luar. Suasana di luar pun penuh debu. Ada serpihan kaca berserakan di ground floor.
"Saya nggak bisa lihat jelas ada apa. Soalnya banyak banget debunya," ungkapnya.
Namun pukul 13.45 WIB, karyawan PT Hess sudah disuruh kembali balik ke ruangan kerja di lantai 11. "Ini kita disuruh lagi naik ke atas. Tadi yang nyuruh keluar bukan dari pengelola gedung tapi dari perusahaan kami," imbuhnya. (gus/nrl)











































