Diisukan Bentrok, 20 Mahasiswa FIK UNM Berjaga-jaga

Diisukan Bentrok, 20 Mahasiswa FIK UNM Berjaga-jaga

- detikNews
Selasa, 18 Mei 2010 14:12 WIB
Makassar - Karena masalah sepele, suasana di Kampus Universitas Negeri Makassar (UNM) Gunung Sari sedikit panas. Sekitar 20 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) pun berjaga sambil membawa balok kayu.

Pantauan detikcom, para mahasiswa ini berjaga-jaga di dalam area kampus pascasarjana dan loket pendaftaran SNMPTN, Kampus UNM Gunung Sari, Makassar, Selasa (18/5/2010). Mereka berjaga-jaga menyusul isu akan adanya mahasiswa Fakultas Teknik (FT) yang akan datang menyerang.

Selain balok, mereka juga membawa tongkat estafet, yang sering dipakai dalam olahraga atletik. Namun, mereka tidak bergerombol. Mahasiswa ini memilih 'nongkrong' di sekitar area kampus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa hari sebelumnya, memang ditengarai terjadi insiden kecil yang melibatkan dua fakultas ini. Dari isu yang beredar, disebut-sebut salah seorang mahasiswa FIK dipalak uang parkir oleh mahasiswa FT.

Insiden ini yang membuat antar mahasiswa 'panas'. Mereka pun saling tunggu di fakultasnya masing-masing. Padahal kedua fakultas mempunyai kampus yang berbeda tempat, dengan jarak tempuh sekitar 3 km.

Sementara itu, satpam Kampus, Haeruddin membantah jika hari ini ada tawuran antara mahasiswa. "Tidak ada itu, tidak benar berita itu. Yang ada hanya saling menunggu," katanya.

Hal tersebut juga dibenarkan sejumlah pedagang di sekitar kampus. Mereka mengaku sama sekali tidak mendengar ribut-ribut apa pun antar mahasiswa sejak pagi tadi.

(gun/djo)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini