Pemprov DKI Jakarta Evaluasi Standar Pelayanan Transjakarta

Pemprov DKI Jakarta Evaluasi Standar Pelayanan Transjakarta

- detikNews
Selasa, 18 Mei 2010 13:14 WIB
Pemprov DKI Jakarta Evaluasi Standar Pelayanan Transjakarta
Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus mengevaluasi standar pelayanan operator bus Transjakarta. Tujuannya menekan kemacetan lalu lintas dengan menarik lebih banyak warga menggunakan moda transportasi umum itu dibanding kendaraan pribadi.

"Juni ini pembahasan SPM (standar pelayanan minimun) kita lakukan. Kita mau benahi Transjakarta dari SPM-nya juga," kata Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, di Menara Bidakara, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (18/5/2010).

Kepada wartawan yang mencegatnya usai lokakarya Pengendalian Kemacetan Lalu Lintas Jakarta dan Sekitarnya, Foke menjelaskan proses evaluasi akan melibatkan semua pihak yang terkait. Termasuk unsur masyarakat pengguna jasa bus Transjakarta.

"Kita mengakomodir masyarakat untuk bisa memperbaiki SPM. Kita mau sarana transportasi kita aman dan nyaman sehingga bisa menekan penggunaan kendaraan pribadi," jelasnya.

Lalu apa saja faktor SPM yang akan dievaluasi?

"Salah satunya travel time. Misalnya dari Dukuh Atas sampai Ragunan itu 45 menit, kita berusaha agar perjalanan yang ditempuh tidak lebih dari itu," jawab Foke.

(lh/nrl)


Berita Terkait