Seorang Tentara Tewas Dalam Bentrok Lawan Kaos Merah

Kisruh Thailand

Seorang Tentara Tewas Dalam Bentrok Lawan Kaos Merah

- detikNews
Senin, 17 Mei 2010 10:04 WIB
Seorang Tentara Tewas Dalam Bentrok Lawan Kaos Merah
Bangkok - Seorang tentara tewas dalam bentrokan antara tentara Thailand dan pendemo anti pemerintah di Bangkok, Senin pagi (16/5/2010). Dia tewas dalam sebuah bentrokan di hotel mewah, Dusit Thani Hotel di kawasan Silom.

Seperti dilansir Reuters, Senin (17/5/2010), ribuan demonstran melakukan baku hantam dengan tentara Thailand sejak Minggu (15/5/2010) malam di sekitar hotel tersebut.

"Para pengunjung dievakuasi dari kamar mereka masing-masing dan mereka menghabiskan malam di basement," kata salah seorang fotografer. "Banyak terdengar suara tembakan," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan tewasnya tentara tersebut, total korban tewas dalam krisis politik di Thailand telah mencapai 35 orang. Dikabarkan juga, reporter TV Thailand melihat ada korban tewas terkena ledakan granat di Dusit Thani Hotel. Namun informasi ini belum bisa dikonfirmasi.

"Kita tidak bisa mundur saat ini," kata Perdana Menteri Thailand Abhisit Vejjaiva dalam sebuah tayangan di televisi setempat minggu malam. Pemerintah Thailand meliburkan keiatan pemerintahan Senin dan Selasa ini. Namun bank dan bursa saham tetap buka.

Hingga saat ini, ribuan pendukung mantan PM Thaksin Shinawatra terus mengepung Kota Bangkok. Mereka juga mengepung pusat bisnis ibukota negara 'Gajah Putih' tersebut. (anw/fay)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini