Foke Tolak Komentar Soal Rekomendasi Komnas HAM

Priok Berdarah

Foke Tolak Komentar Soal Rekomendasi Komnas HAM

- detikNews
Jumat, 14 Mei 2010 11:43 WIB
Foke Tolak Komentar Soal Rekomendasi Komnas HAM
Jakarta - Komnas HAM menuding Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo sebagai salah satu orang yang bertanggung jawab atas kisruh Mbah Priok beberapa waktu lalu. Bagaimana tanggapan Fauzi Bowo?

Pria yang akrab disapa Foke itu enggan berkomentar. Foke akan menunggu hasil investigasi dari tim lainnya.

"Saya menghargai rekomendasi dari Komnas HAM, tapi baik secara pribadi maupun secara lembaga, Pemprov (DKI) akan memberikan pernyataan resmi setelah menunggu hasil dari hal investigasi tim yang lain," katanya.

Hal itu disampaikan Foke usai menerima hasil rekomendasi dari Tim Investigasi PMI di kantor PMI Pusat, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (14/5/2010).

Foke memilih berlalu saat wartawan mencoba menanyakan kembali soal rekomendasi Komnas HAM yang menyebutnya sebagai pihak yang bertanggung jawab atas kasus Mbah Priok. "Saya akan menjawab itu besok," ketusnya sambil berlalu.

(ken/fay)


Berita Terkait