Ketiga pelukis cilik tersebut adalah Michelle Wijaya (6 tahun), Ellen Setiawan (8 tahun) dan Shubham Patni (13 tahun). Ketiganya adalah siswa Ananda Visual Art School Bandung. Namun karena ketiganya berhalangan hadir, pemberian penghargaan kepada para juara dari Indonesia ini diwakilkan oleh Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI/PTRI Wina, Ismojo Djati.
Acara penyerahan piagam penghargaan yang diselenggarakan pada tanggal 7 Mei 2010 dihadiri oleh sekitar 250 warga Slovenia, kalangan diplomatik, dan para seniman Slovenia termasuk Walikota Celje beserta jajarannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mr. Mihalo Isanin, Direktur Institut menyampaikan rasa bangganya bahwa kompetisi ini dari tahun ke tahun semakin bertambah pesertanya. Lomba tahun ini diikuti oleh 10.000 peserta yang datang dari 46 negara termasuk Indonesia. Bahkan ada di antaranya peserta lomba dari Afganistan dan Iran.
Keikutsertaan anak-anak dari Afganistan ini mendapatkan perhatian khusus karena di tengah-tengah situasi dalam negeri Afganistan yang tidak menentu, anak-anak dapat mengikuti kompetisi internasional.
(asy/asy)











































