Priyo: Ical Tak Bermaksud Geser Hatta Rajasa

Ical Pimpin Koalisi

Priyo: Ical Tak Bermaksud Geser Hatta Rajasa

- detikNews
Rabu, 12 Mei 2010 16:38 WIB
Priyo: Ical Tak Bermaksud Geser Hatta Rajasa
Jakarta - Ketua DPP Partai Golkar Priyo Budi Santoso angkat bicara soal sikap PAN yang tidak mengakui kepemimpinan Golkar di koalisi. Priyo menegaskan bahwa Golkar tetap ketua harian koalisi, tanpa bermaksud menggeser Hatta Rajasa yang dikenal dekat SBY.

"Apapun namanya, Pak Ical itu ketua harian. Ya silahkan saja. Kita tahu bahwa posisi Golkar adalah partai pemenang kedua setelah PD," kata Priyo kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (12/5/2010).

Priyo menyampaikan bahwa posisi Ical sebagai ketua harian Sekretariat Gabungan (Setgab) koalisi tidak bermaksud 'merebut' posisi Hatta Rajasa yang selama ini dekat dengan SBY. Priyo menjelaskan Ical dipilih karena berada di luar pemerintahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Hatta itu orang dekat Presiden. Pak Ical bukan bermaksud menggeser atau apa, posisi Pak Hatta kan masih sebagai Menko," jelas Priyo.

Priyo lantas memuji Ical sebagai politisi senior yang pantas mendapat kehormatan menduduki posisi itu. Menurut Priyo, sudah selayaknya Ical memimpin Setgab koalisi.

"Pak Ical politisi senior dan berpengalaman panjang, kebetulan Pak Ical di luar kabinet dan dikenal dekat dengan partai lain," puji Priyo.

(van/yid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads