Semua Kader Harap Proses Pemilihan Berlangsung Aklamasi

Jelang Kongres II PD

Semua Kader Harap Proses Pemilihan Berlangsung Aklamasi

- detikNews
Selasa, 11 Mei 2010 16:28 WIB
Semua Kader Harap Proses Pemilihan Berlangsung Aklamasi
Jakarta - Menjelang Kongres II Partai Demokrat (PD) yang berlangsung pada 21-23 Mei mendatang persaingan antara para calon ketua umum semakin memanas. Saling klaim dukungan merebak seiring munculnya beberapa survei yang mengunggulkan para calon yang akan bertarung di Bandung nanti.

Namun semua kader nampaknya menginginkan pemilihan ketua umum berlangsung secara aklamasi.

"Semua kader mengharapkan pemilihan berjalan aklamasi. Kita berharap juga kongres berlangsung tertib dan damai," ujar salah satu timses Andi Mallarangeng, I Wayan Gunastra saat jumpa pers di Restoran Pulau Dua, Senayan, Jakarta, Selasa (11/5/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketua DPC Sampang, Haryono Abdul Bari mengatakan setiap calon memiliki kelebihan dan kekurangan. Namun salah satu kelebihan Andi Mallarangeng yang tidak dimiliki calon lain adalah kedekatan secara psikologis dengan Ketua Dewan Pembina yang juga pendiri PD, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Mereka (semua calon ketum) memiliki kelebihan dan kekurangan yang sama. Namun Marzuki dan Anas, kedua orang ini tidak benar-benar memahami cita-cita pendiri partai. Secara karakteristik AM dekat dengan pendiri partai dan dekat secara psikologis karena selama 5 tahun selalu bersama SBY," kata Haryono.

Sementara itu 5 anggota DPR RI, 1 Wakil Ketua MPR dan 3 DPC dari Jawa Timur menyatakan dukungan kepada kepada calon ketua umum Partai Demokrat Andi Malarangeng.

Dukungan itu terdiri dari DPC Jawa Timur, yakni Sampang, Magetan dan Batu. Selain itu 5 anggota DPR yang mendukung adalah anggota Komisi IX Verna Gladies Merry Inkrawang, anggota Komisi XI Timo Pangerang, anggota Komisi V Roestanto Wahidi, anggota Komisi II Abdul Gafar dan anggota Komisi XI I Wayan Gunastra dan Wakil Ketua MPR RI Melani Leimena Suharli.

(mpr/nwk)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads