Susno Tolak Diperiksa Polri Hari Ini

Susno Tolak Diperiksa Polri Hari Ini

- detikNews
Selasa, 11 Mei 2010 09:40 WIB
Jakarta - Komjen Pol Susno Duadji menolak diperiksa lagi oleh Tim Independen Polri yang sedianya dilakukan pagi ini. Alasannya, jenderal bintang tiga itu menilai tim sudah tidak independen lagi.

"Menolak diperiksa lebih lanjut karena tim ini tidak lagi independen dan penuh rekayasa," kata Susno lewat kuasa hukumnya Ari Yusuf Amir saat dihubungi detikcom, Selasa (11/5/2010).

Penolakan ini, kata Ari, akan ditunjukan Susno dengan tidak mau menjawab pertanyaan penyidik dan menolak menandatangani berita acara pemeriksaan. Untuk status tersangka yang sudah ditetapkan Polri, Susno juga menolaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena tidak alasan hukum yang kuat untuk menjadikan kami tersangka," ujar dia.

Jika nantinya Susno ditahan, kata Ari, pihaknya juga tidak akan mengajukan penangguhan penahanan. Sebab, prosedur penetapan tersangka, penangkapan dan penahanan tidak sesuai prosedur hukum.

"Kita mengucapkan selamat kepada mafia kasus dan mafia hukum dengan kekuasaan dan pengaruhnya yang luar biasa telah mempengaruhi penyidik dan melakukan penangkapan," kata Ari

"SJ yang jadi pesakitan saja masih bisa mempengaruhi penyidik," kata Ari.



(lrn/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads