Masyarakat Aceh yang Wisata di Pantai Lhok Ngah Berlarian

Gempa 7,2 SR

Masyarakat Aceh yang Wisata di Pantai Lhok Ngah Berlarian

- detikNews
Minggu, 09 Mei 2010 13:51 WIB
Jakarta - Gempa berkekuatan 7,2 SR di kedalaman 30 km barat daya Meulaboh, terasa sangat kuat di Kota Banda Aceh. Akibat gempa tersebut, masyarakat yang sedang berwisata di Pantai Lhok Ngah berlarian.

"Masyarakat Banda Aceh yang sedang melakukan wisata di Pantai Lhok Ngah berhamburan," kata pembaca detikcom Oman Zaenurrahman lewat fasilitas Info Anda, Minggu (9/5/2010).

Gempa di Meulaboh ini, menurut Oman bertepatan dengan ibadah salat zuhur. Biasanya menjelang adzan zuhur berkumandang, kegiatan masyarakat berkurang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun gempa berkekuatan 7,2 SR tersebut membuat masyarakat panik dan berhamburan kembali ke rumah masing-masing," imbuhnya.

Jaringan komunikasi selular di Meulaboh saat ini terganggu. Belum ada kabar kerusakan dan kerugian akibat gempa berpotensi tsunami tersebut.
(anw/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads