"Komisi VIII berusaha semaksimal mungkin untuk tidak naik, syukur-syukur turun. Pokoknya kita tidak menolerir naik. Insya Allah tidak akan naiklah," kata Kadir usai Rapat Kerja Komisi VIII dengan Kemenag di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (6/5/2010).
Dalam rapat dengan Kemenag, menurut Kadir, Komisi VIII DPR akan menekan agar
dilakukan penghematan di sejumlah poin anggaran. Misalnya kemungkinan menawar maskapai penerbangan atau menggunakan maskapai baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan Kemenag mengajukan kenaikan ONH sebesar 133 USD. Kenaikan harga tersebut rencananya digunakan untuk menaikkan anggaran.
Namun dalam RDP sebelumnya antara Komisi VIII DPR dengan Menag, mayoritas anggota Komisi VIII DPR memprotes rencana kenaikan ONH. Menag pun mulai melunak dan mewacanakan penggunaan maskapai penerbangan selain Garuda Indonesia dengan alasan efisiensi.
(van/rdf)











































