"Yang terbunuh dalam kerusuhan tersebut dua wanita dan seorang pria, ketiganya berusia sekitar 30 sampai 40 tahun," ujar petugas kepolisian setempat seperti dikutip detikcom dari reuters, Kamis (6/5/2010).
Ketiga korban tersebut merupakan pegawai dari kantor cabang Marfin Bank yang saat kerusuhan menjadi sasaran pelemparan batu dan dibakar massa saat ribuan demonstran melintasi bank tersebut.
"Salah satu yang terbunuh adalah wanita hamil," ujar salah seorang pegawai Marfin Bank.
Demontrasi ribuan buruh yang berujung pada kerusuhan tersebut dipicu kebijakan dari perdana Menteri Yunani George Papandreou, yang berencana meminjam dana talangan dari Dana Moneter Internasional (IMF) dan negara-negara eurozone lainnya. Namun rencana tersebut mendapat reaksi keras dari kaum buruh dan pekerja setempat yang segera menggelar aksi mogok kerja nasional.
(her/anw)











































