Foke Optimistis Siswa SD Lulus UN 100 Persen

Foke Optimistis Siswa SD Lulus UN 100 Persen

- detikNews
Selasa, 04 Mei 2010 11:09 WIB
Foke Optimistis Siswa SD Lulus UN 100 Persen
Jakarta - Tingkat kelulusan Ujian Nasional (UN) setingkat SMA di Jakarta mengalami penurunan. Namun untuk tingkat SD, Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo optimis, seluruh siswa bakal lulus.

"Untuk target kelulusan SD kita targetkan 100 persen," kata pria yang akrab disapa Foke ini usai meninjau Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Negeri di Jalan Hamkam, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (4/5/2010).

Foke mengatakan, tahun lalu, kelulusan setingkat SD hanya mencapai 99,8 persen. Sedangkan MI 99,9 persen dan SD Luar Biasa (LB) 100 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kelulusan tahun ini tidak ditentukan dari rata-rata, tapi nilai masing-masing yang ditentukan kepala sekolah dan disetujui komite sekolah dan diketahui Depdiknas," kata Foke.

Hasil UN SD tahun 2010 akan diumumkan pada 19 Mei mendatang.

(ken/ndr)


Berita Terkait