Yunus Husein Enggan Ungkap Pemilik Rekening Rp 95 M

Yunus Husein Enggan Ungkap Pemilik Rekening Rp 95 M

- detikNews
Senin, 03 Mei 2010 13:40 WIB
Jakarta - Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Yunus Husein memilih tidak berkomentar tentang adanya dugaan rekening Rp 95 miliar milik jenderal polisi bintang dua. Ia berkelit karena dikhawatirkan kasus itu menjadi ramai.

"Kalau itu saya no comment. Kalau saya comment, saya tahu, ramai itu," kata Yunus Hussein di sela-sela diskusi 'UU KIP, Informasi yang Dikecualikan dan Dampaknya terhadap Kemerdekaan Pers' di Jakarta Media Centre (JMC) Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (3/5/2010).

Sebelumnya Indonesian Corruption Watch (ICW) mengaku memiliki data soal dugaan rekening tidak wajar milik jenderal bintang dua di kepolisian. ICW menyebut dana di rekening itu Rp 95 miliar, yang ada dalam 2 rekening masing-masing Rp 47 miliar dan Rp 48 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ICW berencana akan melaporkan soal rekening itu ke Satgas pemberatasan Mafia Hukum.

(Ari/mok)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini