Polisi mengumumkan sejumlah petunjuk kuat untuk menemukan siapa yang meninggalkan mobil Nissan Pathfinder SUV dengan bom buatan tangan yang bergetar di tengah-tengah pusat hiburan yang sesak.
Klaim tanggung jawab pemboman oleh kelompok Tehreek-e-Taliban asal Pakistan juga dengan cepat membuyarkan spekulasi yang menguat tentang pelaku yang merupakan teroris 'rumahan' asal AS. Namun, NYPD menegaskan tidak menemukan bukti klaim Taliban tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seandainya meledak, kata Kelly, bom mentah itu akan menciptakan bola api yang cukup signifikan dan mobil penyimpan bom setidaknya akan terbelah dua karena ledakan.
Namun masih belum jelas mengapa perangkat improvisasi yang terdiri dari kembang api, propana, bensin dan mungkin pupuk gagal meledak, meskipun sempat membara setelah sebagian terbakar.
Sementara itu, saat berkunjung ke pantai tempat tumpahan minyak di Louisiana, Presiden AS Barack Obama mengatakan layanan keamanan AS danย penegak hukum New York akan melakukan "apa yang diperlukan" untuk menemukan pelakunya.
"Tim nasional keamanan saya telah mengambil setiap langkah yang diperlukan untuk memastikan bahwa negara kita dan mitra lokal memiliki dukungan penuh dan kerjasama dari pemerintah federal," kata Obama.
(lrn/nrl)











































