AS dan Australia Ingatkan Akan Ada Serangan Teror di India

AS dan Australia Ingatkan Akan Ada Serangan Teror di India

- detikNews
Sabtu, 01 Mei 2010 19:05 WIB
AS dan Australia Ingatkan Akan Ada Serangan Teror di India
New Delhi - Amerika Serikat dan Australia memperingatkan serangan teror dalam waktu dekat akan terjadi di India. Serangan ditujukan ke beberapa lokasi pusat perbelanjaan terkenal di New Delhi.

Peringatan yang dikeluarkan AS itu berbicara tentang menguatnya indikasi kelompok teroris sedang merencanakan serangan dalam waktu dekat di beberapa pasar yang ramai di New Delhi yang kerap dikunjungi oleh orang asing. Beberapa pasar ini pernah menjadi target serangan beberapa waktu silam.

Australia juga mengeluarkan peringatan yang serupa. Australia telah meminta warganya untuk waspada dengan adanya peringatan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Informasi spesifik dan terpercaya mengindikasikan serangan teroris di New Delhi, khusunya di pasar, semakin dekat," kata penasehat Komisi Tinggi Australia seperti dilansir reuters, Minggu (1/5/2010).

Terhadap peringatan yang dilansir AS dan Australia ini, pejabat Kepolisian India mengatakan mereka menerima peringatan ini dengan serius. Terlebih lagi kota New Delhi akan menjadi tuan rumah penyelenggara even olahraga Commonwealth Games pada Oktober mendatang.

Peringatan serangan teroris ini mengingatkan kembali serangan teroris di Mumbai, India yang terjadi pada November 2008 lalu. Serangan terebut menewaskan lebih dari 160 orang.

Pelaku serangan tersebut diklaim berasal dari Pakistan. Mereka melakukan serangan selama tiga hari empat malam dengan menguasai tiga hotel mewah dan satu pusat Yahudi di Mumbai.

Sembilan dari 10 pelaku serangan tersebut tewas dalam penyergapan yang dilakukan aparat India.

(Rez/Rez)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads