"Tanggal 12 Mei, rekomendasi keluar. Sebelumnya tanggal 10-11 Mei kita akan paripurna," ujar Wakil Ketua Komnas HAM, Nurkholis di kantornya, Jl Latuharhary, Jakarta Pusat, Jumat (30/4/2010).
Nurkholis menambahkan sebelum diparipurnakan, hasil rekomendasi akan dibahas di rapat tim investigasi lengkap. "Sebelumnya kita akan menggelar rapat lengkap, untuk mengumpulkan data dan bahan yang kita peroleh selama meneliti kasus ini baru kemudian diparipurnakan," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mestinya menyebutkan siapa yang paling bertanggung jawab. Tapi kita lihat saja rekomendasinya. Tapi memang harus ada yang bertanggung jawab," pungkasnya.
Fauzi Bowo dimintai keterangan selama 3 jam. Pertanyaan Komnas HAM berkisar seputar instruksi gubernur soal penertiban lahan di sekitar makam Mbah Priok dan dampak instruksi teresebut. Komnas HAM juga menanyakan soal lahan yang disengketakan sebelumnya.
(rdf/nrl)











































