Rizal Ramli: Orang Kalau Benar, Nggak Takut dan Sembunyi

Pemeriksaan Boediono-Mulyani

Rizal Ramli: Orang Kalau Benar, Nggak Takut dan Sembunyi

- detikNews
Jumat, 30 Apr 2010 15:16 WIB
Jakarta - Mantan Menko Ekuin Rizal Ramli mengkritik permintaan Boediono dan Sri Mulyani agar KPK memeriksa mereka di kantor masing-masing. Seharusnya jika keduanya merasa tidak bersalah, tak perlu ada permintaan itu.

"Orang benar itu kan nggak takut dan nggak sembunyi-sembunyi. Apalagi mereka (Boediono-Sri Mulyani) merasa diri benar," kata Rizal Ramli usai acara diskusi di Gedung DPD, Senayan, Jakarta, Jumat (30/4/2010).

Seperti diketahui, baik Boediono dan Sri Mulyani mengatakan,Β  kebijakan pemberian Fasilitas Pinjaman Jangka Pendek (FPJP) dan PMS kepada Bank Century semata-mata demi menghindari dampak sistemik krisis ekonomi global yang melanda dunia. Keduanya juga menegaskan tidak ada motif pribadi di balik pengambilan kebijakan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rizal melanjutkan, seharusnya Boediono dan Sri Mulyani diperiksa di Gedung KPK. Apalagi BPK dan DPR sudah menyatakan mereka diduga kuat melakukan pelanggaran hukum.

"Dua lembaga tinggi negara sudah memutuskan ada masalah," kata menteri di Era Gus Dur ini.

Tak hanya itu, Rizal juga berani menantang Boediono dan Sri Mulyani untuk berdebat tentang kebijakan bailout Bank Century.

"Mari berdebat dengan Rizal Ramli di televisi. Saya bisa membuktikan bahwa bailout Century tidak benar," tantang dia.Sebelumnya staf KPK sempat mendatangi Istana Wapres. Namun Boediono ternyata berada di Wisma Negara. Tak lama staf KPK pun memeriksa Boediono di Wisma Negara (lrn/gus)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads