"Tuntutan utamanya adalah transparansi dan akuntabilitas publik. Merubah mereformasi budaya kepolisian yang dulu tertutup yang sekarang harus telanjang," kata Itwasum Polri Komjen Pol Nanan Soekarna.
Hal itu disampaikan Nanan dalam sambutan peluncuran akun Twitter, Facebook, Email dan Portal Polri di gedung Rupatama Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Jumat (30/4/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akan mempermudah akses bagi seluruh masyarakat untuk membantu tugas-tugas kepolisian," jelas Nanan.
Dengan diresmikannya fasilitas informasi berupa portal, twitter, facebook dan email, lanjut Nanan, Polri berharap masyarakat bisa mengambil peran dan ikut berpartisipasi di dalamnnya.
Masyarakat dipersilakan untuk memberikan informasi, mengkritik, dan membantu kerja kepolisian melalui fasilitas tersebut.
"Jadi tidak ada lagi no comment," kata Nanan.
Untuk Anda yang ingin mengakses fasilitas ini, silakan masuk ke portal www.polri.go.id atau langsung melihat akun facebook dan Twitter Polri dengan nama 'Divhumas Mabes Polri. (ape/ndr)











































