Dinsos DKI Siap Beri Bantuan Pemilik Rumah

Misteri Ledakan Duren Sawit

Dinsos DKI Siap Beri Bantuan Pemilik Rumah

- detikNews
Jumat, 30 Apr 2010 13:48 WIB
Jakarta - Pemilik rumah yang rusak akibat ledakan misterius di Duren Sawit, Jakarta Timur bisa sedikit berlega hati. Dinas Sosial DKI Jakarta akan memberikan bantuan untuk mereka.

"Walikota Jakarta Utara membentuk tim investigasi untuk mengetahui pangkal kejadian tersebut dan bentuk bantuan nanti yang akan diberikan," kata Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta Budihardjo saat dihubungi detikcom, Jumat (30/4/2010).

Budi mengatakan, pada intinya setiap kali ada bencana, Pemprov DKI Jakarta akan memberikan bantuan. Bantuannya bisa berupa kesehatan atau bantuan berupa materi lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Budi sendiri belum bisa memastikan bantuan seperti apa yang akan diberikan. Karena pemerintah harus melihat dulu kejadian yang menimpa korban bagaimana.

"Melihat banyak faktor. Kalau kejadian luar biasa seperti di Koja kemarin kita beri ganti rugi 100 persen. Tapi ada juga yang kita sifatnya hanya membantu," jelasnya.

Kapan bantuan tersebut diberikan juga masih harus menunggu hasil tim investigasi. "Jika itu memang sebuah accident yang luar biasa atau bencana alam, pasti akan kita bantu. Besarannya berapa dan bentuknya apa belum tahu," tegasnya.

(gus/ken)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads