Pantauan detikcom di makam Mbah Priok, Jl Dobo, Koja, Jakarta Utara, Kamis (30/4/2010) sekitar 2.850 warga dari berbagai elemen masyarakat seperti instansi pemerintah, termasuk Satpol PP, Kodam Jaya, Kepolisian dan beberapa unsur lembaga swadaya masyarakat (LSM) seperti Front Pembela Islam (FPI) dan sebagainya.
"Kegiatan ini adalah kegiatan bersih-bersih di bekas kejadian kemarin antara Satpol PP dan warga. Ini sebagai simbol sudah tidak ada apa-apa lagi antara keduanya," Kepala Biro Informasi Pemprov DKI Cucu Ahmad Kurnia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jumlah Satpol PP tidak terlalu banyak. Hanya 10 orang saja yang 'berani' mengenakan seragam dinas. Sedangkan sisanya mengenakan pakaian sehari-hari.
Pasca betrokan di makam Mbah Priok, anggota Satpol PP di Jakarta Utara lebih memilih mengenakan pakaian bebas. Bahkan saat apel kesiapsiagaan, mereka pernah kompak mengenakan baju koko.
(nwk/nrl)











































