Amien Rais: Kepolisian, KPK, DPR Sami Mawon

Kasus Bank Century

Amien Rais: Kepolisian, KPK, DPR Sami Mawon

- detikNews
Kamis, 29 Apr 2010 19:47 WIB
Jakarta - Mantan Ketua MPR Amien Rais sudah memprediksikan bahwa kasus Bank Century tidak akan selesai secara tuntas. Menurut Amien semua lembaga penegak hukum di Indonesia diragukan kredibilitasnya untuk membasmi korupsi.

"Ketika geger (kasus Bank) Century, saya memprediksikan itu tidak bakalan diselesaikan secara seharusnya," kata Amien Rais di Gedung PP Muhammadiyah, Jl Cikini Raya, Jakarta Pusat, Kamis (29/4/2010).

Menurut mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu, semua lembaga penegak hukum, seperti KPK, di Indonesia diragukan kredibilitasnya untuk membasmi korupsi. Amien mengibaratkan hal itu sebagai pendosa yang ingin membasmi pendosa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seluruh negeri adalah pendosa. Kepolisiannya, KPK, DPR-nya sami mawon," tutur Amien.

Semua perilaku elit di negeri ini, menurut Amien, ibarat sepenggal kisah Nabi Isa. Dikisahkan Nabi Isa menemukan seorang perempuan yang akan dihukum rajam karena berzina. "Namun, di negeri itu semua orang ternyata adalah pezina," pungkasnya.
(mpr/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads