"Kalau ketua (Pansel), saya mengusulkan Menkum HAM," ujar Menko Polhukam Djoko Suyanto ketika ditanya wartawan di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (28/4/2010).
Menurut Djoko, usulan Menkumsebagai ketua Pansel KPK tidak akan mempengaruhi independensi Pansel dalam menyeleksi anggota KPK baru. Selama ini menurutnya, Pansel selalu diketuai Dirjen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, usulan ini masih menunggu persetujuan Presiden SBY. Apakah usulan ini akan dirombak atau sebagian diganti tergantung kebijakan Presiden.
"Kalau yang saya ajukan belum pasti, karena oleh Presiden pasti akan diperiksa kembali, apakah ada revisi atau tidak dari nama-nama yang kita usulkan," jelas Djoko.
Djoko mengatakan nama-nama Pansel yang diusulkan, ada yang berasal dari anggota Pansel yang lama ada pula nama-nama baru. Namun Djoko mengatakan belum bisa memberitahukan nama-namanya, karena yang memutuskan adalah Presiden SBY.
(gun/nrl)











































