Mischa, dari Dunia Artis, Konstruksi Hingga Politik

Serempetan di Pondok Indah

Mischa, dari Dunia Artis, Konstruksi Hingga Politik

- detikNews
Rabu, 28 Apr 2010 11:57 WIB
Mischa, dari Dunia Artis, Konstruksi Hingga Politik
Jakarta - Nama Mischa S Moein mendadak terkenal. Selain dikenal sebagai putri politisi PDIP Max Moein, siapa sebenarnya sosok perempuan cantik itu?

Hasnaeni, begitu nama asli wanita 34 tahun itu. Namun, perempuan yang pernah merambah dunia keartisan dengan bermain di sinetron Jin dan Jun serta Saras 008, itu lebih dikenal dengan panggilan Mischa S Moein.

Nama Moein diambil dari nama belakang ayahnya, mantan anggota DPR yang pernah heboh karena tersangkut kasus foto syur. Selain main sinetron/film, Mischa juga memiliki production house yang produksinya ditayangkan di TransTV dan TPI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah tidak lagi aktif di dunia artis, ibu tiga anak itu terjun ke ranah bisnis. Usaha di bidang konstruksi adalah pilihan perempuan yang akrab dengan Wijiasih Cahyasari (Wiwiek), yang merupakan kakak Ibu Ani Yudhoyono itu. Namanya kini tercatat sebagai komisaris PT Misi Mulia Metrical.

Sosialita itu mengaku lebih enak menjadi pengusaha daripada artis. Dunia keartisan ditinggalkannya karena harus banting tulang, bekerja dari pagi hingga malam, padahal penghasilannya tidak seberapa.

Meski begitu, Mischa tetap rindu dengan dunia yang penuh keglamoran itu. Perempuan ayu itu ingin sekali bisa kembali bermain sinetron/film. Namun keinginan itu harus dipendam karena kesibukannya.

Selain dunia bisnis, Mischa juga mulai mengikuti jejak ayahnya menjadi politisi. Namun Mischa memilih tidak bergabung dengan PDIP, partai di mana ayahnya bernaung. Awalnya dia bergabung ke Hanura. Setelah itu berpindah ke Partai Demokrasi Kebangsaan (PDK) bentukan Ryaas Rasyid. Di partai kecil itu, Mischa duduk sebagai salah satu ketua.

Nama Mischa menjadi pembicaraan setelah melaporkan seseorang pria yang menaiki mobil mahal Lexus B 1280 BH keluaran terbaru. Pria tersebut telah menyerempat mobil mewah Toyota Alphard Vellfire B 2211 NN yang sedang ditumpangi Mischa, Selasa 27 April 2010, sekitar pukul 14.00 WIB. Insiden itu berlokasi di kawasan elite Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Tak cuma itu, Mischa juga dimaki dan diancam akan dipukul oleh pria yang mengaku pejabat itu. Mischa sakit hati sehingga melaporkan kasus itu ke Polda Metro Jaya dengan laporan resmi bernomor LP/140/IV/2010/PMJ/Ditreskrimum.

Pria tersebut diancam dengan Pasal 335 KUHP tentang pencemaran nama baik dan perbuatan tidak menyenangkan. Tak tanggung-tanggung, Mischa menggandeng pengacara kondang Otto Cornelis Kaligis.

Tak cuma ke polisi, Mischa juga berencana mengadu ke Komnas Perempuan. Mischa merasa sangat syok dengan kata-kata kasar yang diterimanya dari laki-laki tersebut.

Hingga kini, identitas pria berperawakan sedang dengan kulit putih itu belum jelas. Namun dari plat nomor mobilnya, B 1280 BH, pemilik mobil adalah anggota DPR yang beralamat di Jl Gatot Subroto, Jakarta Pusat. Namun anehnya, data di Polda Metro menunjukkan mobil nomor tertera di atas adalah mobil Cadillac Jeep warna hitam. (ken/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads