"Memang benar Jack sebagai tukang sapu. Tapi masalah ini sudah menjadi perhatian kita. Cuma dia memang harus bersabar," kata Kabag Umum LPMP Riau, Sumide Hendri saat ditemui detikcom di ruang kerjanya, di LPMP Riau, Pekanbaru, Selasa (27/04/2010).
Kepada detikcom, Sumide menyebut, pihaknya akan berencana menyerahkan urusan cleaning service ini ke pihak swasta. Hanya saja, dia tidak berani menyebut kapan hal itu dilaksanakan.
"Kita sudah merancang agar cleaning service diserahkan kepada pihak swasta. Tapi kapan waktunya kami belum tahu. Hanya baru rencana saja," kata Sumide.
Jack Lord sudah menjadi PNS selama 8 tahun. Awalnya, Jack Lord mendaftar PNS dengan ijazah SMA pada 2002. Pada 2003 dia meraih gelar S1. Pada 2008, dia berhasil memperjuangkan karirnya lewat penyetaraan ijazah dan naik menjadi PNS golongan III A. Namun tetap saja, pekerjaanya menyapu dan mengepel lantai di Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Riau.
(cha/fay)











































