"Sekarang saya sedang di pesawat bersama tersangka," kata Wakil Direktur Kamtranas Bareskrim Mabes Polri Kombes Muhamad Iriawan pada detikcom, Selasa (27/4/2010) sekitar pukul 16.15 WIB.
Tim penyidik bersama tersangka dijadwalkan berangkat dari Bandara Polonia menggunakan pesawat Batavia FLT-594 pukul 16.30 WIB. "Diperkirakan mendarat di Jakarta sekitar pukul 18.30 WIB," imbuhnya.
Tersangka Anton ditangkap polisi pada Senin (26/4) dini hari di rumahnya di Dusun II Kacangan I Kecamatan Secanggang Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Tersangka berperan sebagai joki dalam penembakan Briptu Endang di Garut, Jawa Barat, beberapa bulan lalu.
Anton juga pernah ikut serta dalam sejumlah perampokan di Garut, Jawa Barat, Ngawi, Jawa Tengah dan Sumatera. Pimpinan komplotan perampok, Robin alias Julianto, telah ditangkap beberapa hari sebelum ditangkapnya Anton. Robin disebut sebagai perampok paling sadis.
(mei/nrl)











































