22 Siswa SD di Magelang Keracunan Es Krim

22 Siswa SD di Magelang Keracunan Es Krim

- detikNews
Jumat, 23 Apr 2010 16:29 WIB
Magelang - 22 Siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) IV Krinjing di Dusun Gejiwan, Desa Krinjing, Kecamatan Kajoran, Magelang, Jawa Tengah, keracunan es krim. Dua orang di antaranya terpaksa dilarikan ke Puskesmas setempat karena kondisinya mengkhawatirkan.

Para siswa itu mengalami gejala muntah-muntah dan sakit kepala usai memakan es krim dalam kemasan. Es krim itu dibeli para siswa dari warung milik penjaga sekolah.

"Saya dengan teman-teman membeli es krim. Tapi sejam kemudian, saya mual-mual dan pusing. Bahkan ada yang muntah," ujar Uswatun Khasanah, siswi kelas V.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala Sekolah SDN Krinjing, Muhammad Mukmin Spd membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, jumlah siswa yang keracunan es krim sebanyak 22 siswa.

"Awalnya ada sebanyak 18 siswa yang keracunan es krim kemasan itu. Namun selang satu jam, bertambah menjadi 22 siswa,"Β  kata Mukmin.

Dibawa ke Puskesmas

Sebanyak dua orang dari 22 siswa yang keracunan es krim tersebut mengalami kondisi paling parah. Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, keduanya kemudian dibawa ke Puskesmas setempat.

"Keduanya adalah Wiwik Marmiyamah kelas V dan Mariyanti kelas IV," kata Mukmin.

Peristiwa ini sempat membuat heboh sekolah tersebut. Sebab puluhan orang tua siswa berdatangan untuk mengetahui kondisi anaknya. Beberapa orang tua siswa menangis karena khawatir dengan kondisi anaknya.

(djo/djo)


Berita Terkait