Rangkaian acara yang diberi tajuk "Myday Fest" ini akan digelar di depan Istana Merdeka, Jakarta. Uniknya gelaran tersebut berlangsung sebelum hari-H yang jatuh pada 1 Mei, yakni tanggal 23-30 April 2010.
"Untuk mendukung perjuangan kaum buruh, di Hari Buruh kita mengkampanyekan hentikan pemberangusan serikat pekerja" kata Rieke dalam konferensi Pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (22/4/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti long march topeng monyet, body painting dan pantomin, parade penyair dan perupa, odong-odong, tumpengan dan makan bersama buruh. Rute parade adalah sepanjang Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, mulai dari Bundaran Patung Kuda hingga depan Istana Merdeka.
"Rangkaian mayday fest ditutup dengan parade musik perkusi, reggae, punk, rock n roll, dan balada," paparnya.
Selain rangkaian acara yang berbentuk atraksi kesenian, juga berlangsung diskusi menggugat CAFTA. Oneng menjadi salah satu pembicara dalam kegiatan yang dijadwalkan pada 26 April 2010 siang di Gedung Jakarta Media Centre (JMC).
(van/lh)