Berdasarkan informasi ini, Polda Metro Jaya akan mengusut kebenaran apakah ada ormas yang bertanggung jawab atas peristiwa tersebut. "Kita belum tahu (dari ormas mana-red) karena massanya banyak. Nanti akan selidiki," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Boy Rafli Amar.
Hal tersebut dikatakannya kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jl Gatot Soebroto, Jakarta selatan, Rabu (21/4/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam bentrokan yang terjadi pada tanggal 14 April itu melibatkan ribuan massa dan aparat Satpol PP. Berbagai kelompok massa dengan atributnya masing-masing masuk dalam massa dan menyatakan dukungannya agar Makam Mbah Priok tidak dibongkar.
Dari situasi di lapangan kala itu dapat diketahui ormas yang datang tidak hanya berasal dari kelompok Islam saja. Namun ada beberapa di antaranya berasal dari kelompok massa non keagamaan.
(mei/ndr)











































