Buntut Insiden Curug, Kaki Teeza Ariaputra Diamputasi

Insiden Pesawat Tabrak Biker

Buntut Insiden Curug, Kaki Teeza Ariaputra Diamputasi

- detikNews
Rabu, 21 Apr 2010 01:06 WIB
Jakarta - Buntut insiden pesawat latih yang menabrak pengendara sepeda motor di landasan pacu, kaki pelatih terbang Teeza Ariaputra terpaksa diamputasi. Tindakan tersebut diambil keluarga untuk menyelamatkan nyawa Teeza.

"Kemarin (Senin-red) diamputasi kaki kanannya hingga di atas dengkul," kata Tasha, adik Teeza saat dihubungi detikcom, Selasa (20/4/2010).

Menurut Tasha, kakaknya mengalami luka parah di bagian kaki. Kaki kanan Teeza mengalami luka terbuka, tulang retak dan pendarahan hebat. Hingga saat ini, kondisi pelatih calon pilot tersebut masih kritis dan belum siuman di Siloam Hospitals Lippo Karawaci.

"Sekarang masih menunggu reaksi," ucap Tasha yang berasal dari keluarga penerbang tersebut.

Pada Senin kemarin lusa, pesawat latih yang sedang mendarat menabrak motor yang nyelonong di landas pacu Bandara Budiarto, Curug, Tangerang. Akibatnya pengendara motor dan yang dibonceng tewas seketika. Sementara pelatih Teeza dan muridnya, Paska Afdillah mengalami luka serius. (Ari/mok)


Berita Terkait