Polisi Selidiki Pelaku Kekerasan di Makam Mbah Priok

Polisi Selidiki Pelaku Kekerasan di Makam Mbah Priok

- detikNews
Selasa, 20 Apr 2010 18:05 WIB
Jakarta - Kepolisian melakukan penyelidikan atas peristiwa bentrokan di makam Mbah Priuk, Rabu lalu. Polisi kini memburu pelaku tindak kekerasan yang menyebabkan 3 orang tewas dan 130 orang lainnya terluka.

"Kita fokus ke pelaku yang melakukan tindakan kekerasan," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Boy Rafli Amar kepada detikcom di ruangannya, Selasa (20/4).

Guna mencari pelaku, polisi melakukan penyelidikan dengan memeriksa saksi-saksi."Siapa yang melakukan kekerasan akan diselidiki dari keterangan korban," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Boy melanjutkan, pihaknya juga melakukan inventarisir korban untuk memperlancar penyidikan. Laporan korban, katanya, penting sebagai langkah awal penyelidikan.

"Jadi diharapkan kepada siapa saja baik warga maupun petugas Satpol PP yang merasa menjadi korban agar melaporkan orang yang telah melakukan kekerasannya ke polsek, polres atau ke Polda Metro Jaya," jelasnya.

Boy mengatakan polisi telah melakukan pemeriksaan terhadap beberapa saksi terkait insiden berdarah itu. "Pemeriksaan sudah ada, saksi-saksi yang mengetahui peristiwa itu, saat ini kita masih mengumpulkan informasi," lanjutnya.

Polisi juga akan melakukan pemeriksaan terhadap petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). "Baru akan diperiksa. Tapi nanti dilihat dulu prioritasnya pihak-pihak mana yang perlu diambil keterangan terlebih dulu," paparnya.

(mei/gah)


Berita Terkait