Nunun Masih Dirawat di Singapura, Abaikan Panggilan Terakhir

Suap Pemilihan DGS BI

Nunun Masih Dirawat di Singapura, Abaikan Panggilan Terakhir

- detikNews
Senin, 19 Apr 2010 09:52 WIB
Jakarta - Nunun Nurbaeti tidak memenuhi panggilan terakhir untuk bersaksi dalam sidang kasus suap pemilihan Deputi Gubernur Senior (DGS) BI. Kondisi Nunun tidak memungkinkan dan masih menjalani perawatan di Singapura.

"Dia masih di Singapura, masih perawatan. Jadi bagaimana bisa dihadirkan," kata kuasa hukum Nunun, Partahi Sihombing, kepada detikcom, Senin (19/4/2010).

Menurut dia, pengacara Nunun sudah memberikan keterangan yang jelas dan benar perihal sakitnya istri eks Wakapolri Komjen Pol Purn Adang Darajatun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya terserah KPK bagaimana nanti. Kita sudah melakukan surat menyurat beberapa kali dan saya rasa itu sudah cukup," kata Partahi.

Partahi mengatakan, kondisi Nunun tidak memungkinkan untuk hadir. "Sebagai kuasa hukum ya mau bagaimana lagi. Yang penting, kita sudah memberikan keterangan dan memang kondisinya tidak dapat dipaksakan," ujar dia.

Nunun sudah 3 kali berturut-turut tidak hadir sebagai saksi. Majelis hakim memberikan kesempatan terakhir bagi Nunun untuk hadir pada sidang hari ini, 19 April.
(aan/fay)


Berita Terkait