"Saya mengenal Bapak Andi Mallarangeng selama ini dekat dan mengikuti jejak Pak SBY. Saya berharap Andi mampu dan bisa melanjutkan perjuangan Partai Demokrat," tegas dia.
Selain Ibas, pertemuan juga dihadiri tiga menteri dari Partai Demokrat, yakni Menbudpar Jero Wacik, Menteri Perhubungan Freddy Numberi dan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara AA Mangindaan. Keduanya juga secara tegas memberikan dukungan kepada Andi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Jero Wacik mengatakan, sebuah partai yang baik tidak hanya ditentukan oleh berjalannya demokrasi di tingkat internal, tapi juga terjadinya regenerasi di dalam tubuh partai.
"Saya melihat regenerasi itu bisa dijalankan oleh saudara Andi," tandasnya.
Andi sendri menyatakan dukungan dari para senior itu setidaknya bisa membesarkan hati dan membuatnya semakin optimis untuk maju dalam kongres di Bandung, Mei mendatang.
Dia menegaskan, target dukungan sebesar 70% untuk memenangkan kongres saat ini telah diperoleh, bahkan telah melampaui angka tersebut. "Saya tidak asal klaim, karena dukungan itu disertai bukti tertulis," kata dia.
Terkait klaim kubu Anas Urbaningrum yang juga didukung penuh jajaran partai, Andi menyerahkan hal itu kepada persepsi kader partai. "Kita lihat saja nanti di kongres. Yang penting jangan sampai ada kampanye negatif," tutupnya.
(gds/ape)











































