"Kita tidak pernah meninggalkan. Justru kita bantu menyelematkan lewat bantuan laut," ujar Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, AKBP Rahmat Wibowo saat dihubungi wartawan , Sabtu ( 17/4/2010).
Pada hari itu, Rahmat menceritakan, saat massa sudah mulai masuk ke dalam kompleks Peti Kemas Koja, pasukannya bersama-sama Satpol PP meninggalkan area makam Mbah Priok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tugas polisi kala itu, adalah hanya untuk menjaga keamanan saat dilakukan penertiban, dan bukan membantu untuk menghadapi para warga. "Kami juga telah mendapat imbauan agar tidak menggunakan kekerasan dan bukan tugas polisi berada di garis depan," jelasnya.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, Komandan Satpol PP Kepulauan Seribu Hotma Sinambella menuduh petugas kepolisian telah mendiamkan petugas Satpol PP saat terjadi bentrokan massa di area makam Mbah Priok.
(fiq/mad)