"Dukungan luar biasa mengalir kepada saya. Saya optimis akan didukung 70 persen pemilih dalam kongres mendatang," ujar Andi kepada wartawan sebelum menghadiri ikrar dukungan DPC-DPC se Jateng di Hotel Novotel Solo, Jumat (16/4/2010).
Pria asal Makassar ini meminta agar hasil survei yang menyebut dirinya kalah populer dibanding calon lain, diabaikan saja. Hasil survei itu tidak bisa lagi dijadikan patokan perkiraan dukungan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akar rumput tetap mendukung saya, demikian juga pengurus-pengurus DPC mulai mengalihkan perhatian kepada saya. Survei yang dilakukan LP3S itu telah kadaluwarsa," ujarnya.
Hasil survei yang dilakukan Lembaga Penelitian, Pendidikan, Penerangan Ekonomi, dan Sosial (LP3S) terhadap 481 responden ketua DPP/DPD Partai Demokrat se-Indonesia, menempatkan Anas Urbaningrum sebagai calon ketua umum Partai Demokrat yang paling diunggulkan dengan tingkat dukungan 46,2 persen. Disusul kemudian oleh Marzuki Alie dengan dukungan 21,1 persen dan Andi Mallarangeng 2,3 persen.
(mbr/gun)











































