"Karena diperkirakan tidak ada maka tim kami sudah ditarik pukul 13.00 WIB," tandas Koordinator Tagana Cianjur Asep Moh Muhsin pada detikcom, Jumat (16/4/2010).
Asep menuturkan, pihaknya melakukan pencarian setelah menerima laporan warga yang melihat pesawat terbang sangat rendah di Kampung Warung Hadu, Kecamatan Campaka Mulya, Kabupaten Cianjur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditambahkannya, Tagana Cianjur menerima informasi bila pesawat yang jatuh itu adalah pesawat dengan jenis Hercules.
Sementara, Polres Cianjur tetap menelusuri kebenaran berita tersebut. Namun hingga kini, belum ada saksi atau bukti yang ditemukan.
"Sampai sekarang kita masih melakukan pencarian kebenaran berita itu. Karena sudah kita lakukan penyisiran dan hasilnya masih nihil," tutur Kapolres Cianjur AKBP Wibowo.
Menurutnya, di zaman modern ini seharusnya pencarian pesawat jatuh tidak akan terlampau sulit. "Ini kan zaman modern, teknologi canggih. Seharusnya kalau memang ada pesawat jatuh tidak akan terlalu sulit pelacakannya," imbuhnya. (lom/nrl)